Terminou neste domingo (17) a primeira edição do Festival Gastronômico e Cultural de Barbacena. O evento foi um sucesso e reuniu 11 restaurantes em torno de um desafio: desenvolver um prato exclusivo para o festival a partir de ingredientes selecionados.
O evento mobilizou restaurantes e população em duas etapas. A primeira ocorreu dentro dos próprios estabelecimentos, em que o público experimentava os pratos e atribuía uma nota por meio do aplicativo Fala Barbacena. Além disso, houve a visita de membros que compuseram o júri técnico.
A segunda etapa aconteceu durante o evento no Centro de Barbacena, no Jardim Municipal. Durante quatro dias, os restaurantes migraram suas cozinhas para a praça, onde apresentaram suas criações a um público ainda maior.
No sábado (16) ocorreu a premiação dos vencedores do júri popular, do júri técnico e do prêmio de maior quantidade vendida. Os premiados foram:
Melhores Classificados – Geral Júri Popular
1º lugar - Morada Verena
2º lugar - Retífica Bar e Cozinha
Melhores Pelo Júri Técnico
1º lugar - Retífica Bar e Cozinha
2º lugar - Morada Verena
Melhores em Quantidade Vendida
1º lugar - Restaurante Chalé de Minas
2º lugar - São Bartolomeu BQ