Dia Mundial da Segurança dos Alimentos (DMSA) celebrado todo dia 7 de junho, com o objetivo de chamar a atenção e inspirar ações para ajudar a prevenir, detectar e gerenciar riscos de origem alimentar, contribuindo para a segurança dos alimentos, saúde humana, prosperidade econômica, agricultura, acesso a mercados, turismo e desenvolvimento sustentável.
Somente quando o alimento é seguro, esse pode atender às necessidades nutricionais e contribuir para uma vida ativa e saudável. A conscientização da importância do consumo de alimentos seguros por meio de autoridades sanitárias, agricultores, operadores de empresas de alimentos, cozinheiros, cientistas, professores, estudantes e consumidores auxiliam na diminuição de casos e surtos de Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA). A oferta de comida segura é uma responsabilidade compartilhada, envolvendo toda a cadeia de abastecimento, desde os produtores até os consumidores finais. A maioria das DTHA são causadas pela ingestão de alimentos contaminados e afetam principalmente os indivíduos mais vulneráveis como crianças, idosos e imunocomprometidos, sendo possível prevenir com prevenida com uma alimentação adequada, desde o manuseio do alimento até a educação em todos os setores
Para mais informações entre em contato com a Vigilância Sanitária através do email visa@barbacena.mg.gov.br e do telefone/ whatsapp (32) 99884-9820 no período de 07h às 17h.