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JUL
10
10 JUL 2025
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PLANEJAMENTO ECONÔMICO
Festival Gastronômico e Cultural Movimenta a Cidade
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O 1º Festival Gastronômico e Cultural de Barbacena, está movimentando a cidade! A ação é uma iniciativa da Prefeitura que busca valorizar a culinária local, fomentar a cultura barbacenense e impulsionar o turismo e a economia da cidade. O circuito gastronômico acontece nos estabelecimentos e vai até o dia 13 de agosto. O encerramento oficial acontece de 14 a 17 de agosto, com a divulgação dos pratos vencedores no dia 16.

A população é convidada a participar ativamente, degustando os pratos e avaliando-os por meio do aplicativo Fala Barbacena — vale lembrar que cada pessoa pode votar apenas uma vez em cada prato. Além do voto popular, haverá também a avaliação de um júri técnico.

O 1º Festival Gastronômico e Cultural de Barbacena representa um importante passo no fortalecimento da identidade local, da gastronomia regional e do empreendedorismo criativo. Confira mais informações!
 
 
Retífica Bar e Cozinha
 
Rua Francisco Vale, 399, Boa Morte
Prato: Tacos de Leitão
Tortillas de milho, pernil desfiado com queijo minas artesanal, picles de cebola roxa, folhas de mostarda da horta e aioli de limão capeta (4 unid.)
 
R$ 39,00
Restaurante Chalé de Minas
 
Rua Prefeito Amílcar Savassi,  245, Correia de Almeida
Prato: Truta Chalé BQ
Truta grelhada na Manteiga de ervas acompanhada de uma incrível e deliciosa farofa de Pinhão, com Mussolini de mandioca e um refrescante vinagrete de manga.
 
R$ 38,00
Casa dos Pastéis
 
Rua Tomaz Gonzaga, 55, Boa Morte
Prato: Costelinha das Rosas
O mais delicioso pastel da região que promove uma Explosão de crocância e sabores, em uma combinação deliciosa de costelinha suína assada, com creme de inhame e queijo, acomodados de um surpreendente molho cítrico de groselha.
 
R$ 28,90
Morada Verena
 
Rua Rodrigo Silva, 372, Bairro do Campo
Prato: Tareco do Vovô
Uma base bem crocante de angu frito, levemente temperado, um crocante fatiada de Queijo tostado e sobre ele uma deliciosa paleta suína defumada e desfiada. E para finalizar, um crisp de alho-poró.
 
R$ 29,00
Cervejaria Barão
 
Rua Olegário Maciel, 98, Centro
Prato: Enrola mas não falha
Um delicioso, crocante e suculento torresmo de rolo, com nosso tempero diferenciado, cozido e frito, acompanhados de um saboroso creme de milho verde e queijo de nossa região.
 
R$ 40,00
São Bartolomeu BQ
 
Rua General Osório, 256, São Geraldo
Prato: Guacamilho on Bartô
Sanduíche de pão italiano, sour cream, guacamilho (guacamole de milho, criação nossa) e copa lombo marinado no melhor chopp red de MG, eleito no Concurso Mineiro de Cervejas finalizado com pétalas de rosas de produtores de Barbacena
 
R$37,95
Esconderijo do Chef
 
Rua Doutor Cláudio, 624, Boa Morte
Prato: Francisca Inspira Francisco
Uma jornada pelo sabor da paciência, ragu de 24h com cortes de cocção lenta, camadas de umami, doçura e amargor preciso. Servido sobre polenta de milho caboclo moído na pedra. Tempo, silêncio e paciência como ingredientes. Um prato que reverencia a terra, escuta seus ritmos e honra Paula Francisca, minha fonte inspiradora
 
R$40,00
Rotisseria Sabor e Paladar
 
Rua Rômulo Brunelli Filho, 197, Santa Tereza II
Prato: Costelinha da Serra.
Espetacular costelinha suína na marinada de laranja e tempero da casa, acompanhadas de uma farofa de flocão de milho, castanha de caju e azedinha fresquinha do nosso quintal, vem com queijo coalho na Brasa e um crocante tempurá de ora-pro-nóbis.
 
R$ 39,99
Gordinho Restaurante e Bar
 
Av. Olegário Maciel,  98, Centro
Prato: GDD (Gordin Delícia Demais)
O Trio de sucesso do Gordinho, um crocante torresmo de barriga, sua tradicional carne de sol e uma polenta frita incrível de gostosa.
 
R$ 40,00
Ching Ling
 
Visconde de Carandai, 168, Centro
Prato: Harumaki Caipira
O mais crocante rolinho primavera da cidade, recheado com pernil suíno, queijo, milho verde, repolho e cenoura. Uma deliciosa combinação de sabores de nossos quintais fundidos na culinária do Ching Ling. Acompanha um refrescante molho de pimenta.
 
R$ 25,00
Oliveira Restaurante
 
Rua Demétrio Ribeiro, 654, Santo Antônio
Prato: Espinhoso de Vasconcelos
Um cremoso arroz cozido com suã em seu próprio caldo, acompanhados de rúcula do nosso quintal, queijo frescas e rodelas de milho de nossa região
 
R$ 30,00
     
 
 
 
 
 
 
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